Нуждающиеся семьи Вологодской области уже могут получать новую выплату на детей

Ольга Колосова

Речь идёт о пособии на детей от 8 до 17 лет.

Новая выплата на детей такого возраста назначается малообеспеченным семьям, то есть семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в регионе – 12 781 руб. Выплата составляет 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума на ребёнка в зависимости от того, насколько нуждается семья в поддержке.

«При определении права на выплату на ребенка от 8 до 17 лет проводится комплексная оценка нуждаемости. В расчет идут доходы и имущество семьи аналогично выплате на ребенка от 3 до 7 лет», – пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Заявления принимаются с 1 мая. При этом выплата будет назначена и за апрель. Для этого нужно подать документы до 1 октября 2022 года.

Заявление можно подать лично в Пенсионном фонде, через портал госуслуг  либо МФЦ.

Телефоны для консультаций: 8 (800) 600-03-45,  8 (800) 600-00-00.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.