На Вологодчине в майские праздники выявили 14 случаев нарушения рыбохозяйственного законодательства

Ольга Колосова

Восемь из них – использование сетей во время нереста.

Еще три нарушения связаны с нарушением правил охоты и три – с признаками состава уголовных преступлений. Одновременно были проведены и субботники на водоемах: очистка акватории от мусора, обрывков сетей, деталей машин. К примеру, общая длина извлеченных сетей составила 1070 метров.

Кроме того, специалисты отпустили на волю более 1000 экземпляров рыбы различных видов (чехонь, синец, лещ, плотва, голавль, густера).

«В марте расширены полномочия должностных лиц Департамента. Если ранее специалисты осуществляли только контрольно-надзорные функции на особо охраняемых природных территориях регионального значения, то теперь они наделены правом рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 3.9 закона «Об административных правонарушениях в Вологодской области» и привлекать к ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов, - рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. - Есть уверенность, что совместными усилиями при межведомственном взаимодействии и в рамках утверждённых полномочий удастся предотвратить уничтожение рыбных запасов, сохранить и приумножить рыбохозяйственный потенциал наших водоёмов».

В своей работе специалисты использовали технику и оборудование Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.