На Вологодчине интернет появился в 360 фельдшерско-акушерских пунктах

Ольга Колосова

Это данные за 2019-2021 годы.

Благодаря этому жители смогут записывать на приём к узким специалистам, врачи смогут отказаться от бумажных носителей.

«Это позволит, в том числе, обеспечить граждан телемедицинскими услугами, возможностью записи к узким специалистам, отказаться от бумажных носителей. В целом положительный эффект на сегодняшний день достигнут и будет развиваться в дальнейшем», – рассказал о проделанной работе Сергей Куцевалов, директор БУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр». 

Всего с 2019 года интернет был проведён в 785 социально значимых объектах: ФАПах, школах, колледжах, домах культуры, пожарных частях, администрациях сельских поселений. 205 объектов были подключены к сети в 2019 году, 252 – в 2020, 329 – в 2021 году.

«Это все наши учебные заведения, все фельдшерско-акушерские пункты, которые на сегодняшний день переходят на предоставление медицинских услуг абсолютно нового формата: по телемедицине, дистанционному консультированию. Отдельно следует сказать о социальном значении обеспечения современными средствами связи наших пожарных частей МЧС. Это возможность быстрого реагирования на все изменения, что у нас происходят», – резюмировал замгубернатора Виталий Тушинов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.