Количество незаконных рубок на Вологодчине снижается

Ольга Колосова

В 2021 году было выявлено 214 незаконных рубок лесных насаждений, что по сравнению с 2020 годом меньше на 12%.

Вместе с тем повысилась результативность патрулирований по выявлению лиц, совершивших незаконные рубки. Так, из 214 фактов, выявленных на территории области, в 111 случаях совершившие их лица установлены: в 58 случаях лесными инспекторами, в 53 при проведении совместных с полицией мероприятий.

«Департамент лесного комплекса уделяет особое внимание деятельности, направленной на борьбу с незаконными рубками лесных насаждений. В 2021 году для пресечения, своевременного выявления и фиксации незаконных рубок для лесничеств были приобретены специальные технические средства и новые автомобили для мобильности специалистов лесной охраны, которые активно используются в работе. Благодаря комплексу принимаемых мер, объем незаконных рубок снижается и в целом составляет 0,01% от общего объема легальной заготовки древесины», - прокомментировал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

В 2021 году специалисты территориальных отделов – государственных лесничеств провели более 4720 выездных обследований и патрулирований территории лесного фонда области, провели 29 выездных проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в рамках осуществления федерального государственного лесного контроля. Также для достижения наибольшей эффективности по охране лесов используются беспилотные летательные аппараты, камеры фотовидеофиксации и другая техника.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.