Юные вологжане презентуют собственный проект из LEGO на Международном робототехническом фестивале

Ольга Колосова

Это проект транспортировки «Настоящего вологодского продукта».

Вологодские первоклассники -  воспитанники Центра цифрового образования детей «IT-Куб. Вологда» представят его на Международном робототехническом фестивале FIRST Lego League, который пройдёт в Москве с 18 по 20 февраля.

од руководством молодого педагога Елены Золотиловой ребята готовят проект по транспортировке фирменных вологодских продуктов. Исследование юным конструкторам помогли провести специалисты ПК «Вологодский молочный комбинат» и ЗАО «Вологодский хлебокомбинат».

«На примере данных предприятий ребята познакомятся с организацией логистических и транспортных процессов, важностью соблюдения температурных и влажностных режимов при хранении и перевозке пищевой продукции для сохранения высокого качества знаменитых вологодских продуктов», - рассказала наставник команды Елена Золотилова.

На конкурсе ребята представят жюри презентационный постер с основными этапами исследования, а также проект из деталей LEGO. Проект должен отразить все существующие способы сортировки и доставки грузов в регионе и новые инновационные транспортные средства, которые придумают ребята. В данный момент на макете уже собраны сортировщик, машины для перевозки грузов, небольшие макеты зданий.

Поддержку команде оказывает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

«Мы регулярно взаимодействуем с образовательными учреждениями для ориентации молодого поколения в выборе будущей профессии, что определенно вносит свой вклад в развитие потенциала пищевой промышленности региона», - пояснил начальник департамента Сергей Поромонов.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.