Более 300 студентов будут учиться на педагогов по целевому направлению

Ольга Колосова

В этом году более 600 выпускников поступят в вологодские вузы в рамках проекта «Учитель школы будущего».

Стратегический проект «Модель непрерывного педагогического образования в Вологодской области «Учитель школы будущего» создан для подготовки, привлечения и закрепления на рабочих местах молодых педагогов.  

«Нам важно, чтобы школьники, которые выбирают учительскую профессию, получили качественное педагогическое образование, освоили несколько квалификаций, прошли практическую подготовку на площадках ведущих образовательных организаций области и пришли на работу в систему образования, – отметила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова. - Получая целевое направление в Управлении образования района или города, студент сможет не только пройти стажировку в организации, но и получить рабочее место после окончания обучения. И такая мера востребована: более 300 студентов выбрали для себя целевое обучение в вузах области, из них 76 человек - за счет регионального бюджета».

В 2022-2023 учебном году более 600 выпускников поступят в вузы в рамках указанного проекта, более 400 человек – в педагогические колледжи области.

Чтобы получить целевое направление для обучения в вузе или колледже, выпускникам необходимо до сдачи документов в приемную комиссию обратиться в Управление образования района или города. Там с выпускником заключат договор на целевое обучение. Затем необходимо успешно сдать ЕГЭ, обратиться в приемную комиссию вуза со всеми необходимыми документами, включая договор на целевое обучение.

Контактный телефон координатора Сертификационного центра: 8 (8172) 23-90-95.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.