Более 2,5 часов Олег Кувшинников отвечал на вопросы вологжан в ходе «Прямой линии с Губернатором области»

Алена Солнцева

Мероприятие прошло при полном отсутствии зрителей оффлайн, но на прямой видеоконференцсвязи с главами всех районов Вологодской области. 

Губернатор получил около одной тысячи вопросов. Во время эфира они продолжили поступать по телефону, электронной почте, через соцсети и через сайт Госуслуг. В итоге зафиксировано свыше 1800 обращений. Наиболее активными комментаторами в соцсетях стали жители Вологды и Череповца, а также Вологодского и Череповецкого районов. 

Самыми «горячими» оказались темы здравоохранения и вакцинации, дорожного строительства и ремонта, ЖКХ и благоустройства населенных пунктов. 
Обсуждая вопросы в сфере здравоохранения, Губернатор выразил солидарность российским врачам, которые приглашают противников вакцинации на экскурсию по «красным зонам», чтобы убедить в обратном. Поддержал коллег главврач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин, медик вышел на обратную связь из моногоспиталя. 

«Многих врачей я знаю лично и абсолютно поддерживаю. Люди с большим количеством подписчиков, поклонников, которые могут влиять на общественное мнение, должны дать шанс нашей вакцине и жителям страны: пациентам – выжить, нашим медикам, которые работают уже 604 дня без выходных или с максимальной нагрузкой, – вернуться к нормальному режиму работы», – отметил Андрей Погодин. 

Тема вакцинации красной нитью прошла сквозь всю «Прямую линию». С просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений в сфере услуг и общественного питания к Губернатору обратились руководитель фитнес-центра Александра Ковалева и владелец ресторанного бизнеса Анатолий Дианов.

Губернатор заверил, что ограничения по наполняемости заведений и спортзалов будут сняты в ближайшее время для привитых от коронавируса клиентов.  
По словам Олега Кувшинникова, следующий год станет для Вологодчины годом инфраструктурного прорыва: будет сдан новый мост через реку Шексну в Череповце, начнется капитальный ремонт дороги из Череповца на Сергиев Посад, продолжится расширение до четырех полос трассы от Вологды до Череповца, завершится ремонт всей опорной сети дорог региона. Будет проведена догазификация и продолжится газификация районов Вологодчины, будет сдан аэропорт в Великом Устюге – долгожданный проект, который находится в стадии приемки объекта в эксплуатацию. 

«И самая главная задача, которую я поставил на старте карьеры Губернатора, - войти по всем макроэкономическим показателям, а это касается валового регионального продукта, индекса промышленного производства, инвестиций в основной капитал, доходов на душу населения, в ТОП-20 лучших регионов страны, – уточнил Олег Кувшинников. – Я хотел бы, чтобы Вологодская область из региона-реципиента, который получает дотации федерального бюджета, стала регионом-донором федерального бюджета. Это не самоцель, это необходимо для того, чтобы каждый вологжанин, каждый мой земляк почувствовал изменения в конкретном районе, городе, селе в сферах дорог, медицины, образования, спорта, водоснабжения, канализационных стоков. Хочется, чтобы финансовый задел, который мы имеем сейчас, был направлен на улучшение качества жизни на каждой территории нашей большой Вологодчины». 

Грамотно распределять бюджетные ресурсы продолжат на Градсоветах, которые по инициативе Губернатора в течение нескольких последних лет проводятся в каждом муниципальном образовании. На портале собрано свыше 350 тысяч предложений жителей в бюджет Вологодской области.

Продолжится популярный у вологжан проект «Народный бюджет», благодаря которому во всех муниципальных образованиях появляются новые места отдыха, спортивные площадки, решаются проблемы ЖКХ.  

При этом власти Вологодчины останутся открытыми для жителей: все важные решения принимались и будут приниматься в прямом эфире оперативных штабов и совещаний, «Прямых линий», проекта «ПоОКаем в сети».  

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.