Авторы 17 проектов борются за победу в конкурсе «Регион добрых дел»

Ольга Колосова

Победители могут получить грант до 2 млн рублей на реализацию проекта.

Всего на конкурс поступило 17 работ, сейчас эксперты оценивают каждый проект. Областная комиссия сформирована из специалистов Департамента внутренней политики Вологодской области, региональной Общественной палаты, ресурсного центра «Провода».

Жюри предстоит оценить 5 проектов по школьному добровольчеству, 3 проекта по студенческому добровольчеству, 6 проектов по волонтерству работающих вологжан, в том числе по развитию семейного добровольчества и 3 проекта по «серебряному» добровольчеству для граждан в возрасте от 65 лет и старше. Среди авторов – жители Вологды, Череповца, Кирилловского, Белозерского, Вожегодского, Великоустюгского, Грязовецкого, Усть-Кубинского, Сокольского, Череповецкого и Бабаевского районов.

 «Результаты работы экспертной комиссии будут опубликованы 17 мая на молодежном портале Вологодской области upinfo.ru и в группе Ресурсного центра «Провода» социальной сети ВКонтакте, - рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Победители конкурсного отбора будут включены в региональную заявку Правительства Вологодской области для участия во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». И в случае победы проект может получить субсидию на реализацию в размере до двух миллионов рублей».

Добавим, что проекты, представленные на конкурс, запланированы к реализации в 2023 году.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.