62 молодые семьи Вологодской области получили социальные выплаты на жилье

Ольга Колосова

Программой предусмотрены выплаты молодым семьям с детьми в размере 35% от стоимости квартиры.

В 2021 году в программе приняли участие 62 семьи из 23 городов и районов области. На эти цели из федерального бюджета было выделено 13,5 млн. рублей, из областного – 20 млн., из местных бюджетов – 11,6 млн. рублей.

«Программа предусматривает соцвыплаты для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры. Это хорошее подспорье для молодых семей, - отметил начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев. - Для участия в программе необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту регистрации. При этом супруги не должны быть старше 35 лет, должны нуждаться в улучшении жилищных условий и быть платежеспособными. Многодетным семьям предоставляется первоочередное право на получение компенсации».

В настоящее время заключено Соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидии в 2022 году из федерального бюджета бюджету Вологодской области для предоставления социальных выплат молодым семья в размере 13,7 млн. рублей, из областного бюджета выделено 20 млн. рублей, из местных – 13,5 млн. рублей. Планируется предоставить соцвыплаты 56 молодым семьям.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.