30 компаний Вологодской области получили почти 240 миллионов рублей поручительств

Ольга Колосова

Это позволит предпринимателям привлечь на развитие бизнеса более 484 млн рублей за год.

Выдачу поручительств осуществлял региональный Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

«Бизнес обеспечил поручительством Центра кредиты, направленные на обновление автопарков, строительство и ремонт зданий и помещений, исполнение государственных и муниципальных контрактов, а также на пополнение оборотных средств, - пояснил начальник Департамента экономики области Евгений Климанов. - Среди получателей поддержки в топ-3 вошли предприятия сферы строительства, торговли и производства. Три компании смогли дважды за год привлечь поручительство Центра. Кстати, обеспечение можно получить не только по кредиту, а также по договорам займа, банковской гарантии или лизинга».

Сумма поручительства в рамках одного договора по финансовым обязательствам может достигать 25 млн. рублей, но при необходимости совокупный объем гарантийной поддержки может быть увеличен.

«Для увеличения суммы поручительства мы работаем в партнерстве с АО «Корпорация МСП», - уточняет директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич. - Речь идет о специальном продукте «Согарантия», в рамках которого на реализацию бизнес-проекта предоставляется совместное обеспечение. Такой возможностью, к примеру, в 2021 году воспользовался известный производитель инновационного оборудования для металлургической и трубной промышленности – череповецкая компания «Ультракрафт». Для выполнения крупных контрактов с промышленными компаниями из Германии и Кореи предприятию было предоставлено совместное обеспечение по кредиту на сумму более 89 миллионов рублей».

Стать получателем государственной гарантийной поддержки могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.