В Вологде завершился приём заявок на областной фестиваль «Дыхание улиц»

Ольга Колосова

Участие в фестивале уличных видов спорта примут более 300 человек.

В этом году фестиваль пройдёт не только в областном центре, но и в Соколе, Череповце и Великом Устюге. В последних трёх городах приём заявок пока продолжается.   

«Фестиваль «Дыхание улиц» проходит в Вологде с 2014 года, и все это время проект развивался. В него добавлялись новые направления, расширялась география участников. Постепенно фестиваль уличных видов спорта из летнего стал круглогодичным. А сейчас по инициативе активной молодежи и при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова проект вышел на областной уровень. Регистрация на фестиваль в Вологде продолжалась до 10 мая, всего заявки подали более 300 человек. И уже 14 мая проводим в областной столице отборочный этап. Хочу напомнить, что зарегистрироваться можно будет и непосредственно на площадках перед началом отбора. Участвовать могут жители Вологодской области и других регионов в возрасте от 14 до 35 лет», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

В фестивале всего 11 видов уличного спорта: стритбол, стрит-воркаут, панна, киберспорт, паркур, bmx, самокатинг, скейтбординг, пляжный волейбол, брейкинг и флаг-футбол.  При этом на киберспорт подано более 120 заявок.

В Вологде финал спортивного фестиваля состоится 25 июня.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.