В Вологде при ремонте дорог будут использовать тротуарную плитку местного производства

Ольга Колосова

Речь идет о компании «Бартекс».

Предприятие уже на протяжении 10 лет производит бортовой камень и тротуарную плитку. Три года назад на производстве установили новое оборудование, которое дает возможность делать разноцветную плитку.

Компания поставляла плитку для благоустройства Осановской рощи. В этом году материалы будут использоваться для благоустройства территории на пересечении улиц Зосимовская и Ленина, где установят памятник Христофору Леденцову.

«Сейчас мы рассматриваем местных производителей для активного сотрудничества. Когда работаем с подрядными организациями, то просим, чтобы по возможности подбирались материалы местных компаний. Это нужно, в том числе, для того, чтобы поддерживать экономику города и региона», — отметил начальник Департамента городского хозяйства города Вологды Алексей Шумилов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.