В Вологде начались ремонты дорог по нацпроекту

Ольга Колосова

В этом году планируют отремонтировать 10 участков дорог общей протяженностью более 15 километров.

В списке – улицы Костромская, Новгородская, Турундаевская, Щетинина, Ярославская, Левичева, Старо-Кирилловское шоссе, Осановский проезд, Галкинская и улица Мира в селе Молочное.

Подрядчик уже начал работы на Осановском проезде, где будет приведён в порядок участок дороги от Ловенецкого, 17 до улицы Конева. Завершить работы на этом участке планируется в июле этого года.

«Начинаем ремонтировать дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Контракт на ремонт городских улиц в рамках нацпроекта выиграли два подрядчика.  На данный момент компания «Дорсервис» ведет подготовительные работы на Осановском проезде.  На следующей неделе ремонт начнется на Старо-Кирилловском шоссе. Компания «Магистраль» планирует начать ремонты в середине июля с ул. Костромской. Мы совместно с общественниками, активистами ТОС, депутатами контролируем качество и сроки выполняемых работ. По контракту ремонт дорог по БКД должен быть закончен в октябре 2022 года», - сказал  мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас рабочие проводят выборку грунта и разборку существующих железобетонных плит. Затем приступят к фрезерованию проезжей части. После этого подрядчик начнет асфальтирование. По завершении ремонтных работ будут благоустроены тротуары и газоны, установлены дорожные знаки, нанесена пластиковая разметка. Ремонт участка Осановского проезда планируется завершить в июле 2022 года.

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.