В парке Победы состоялась военно-историческая реконструкция «На линии фронта. Последний рубеж»

Ольга Колосова

В основу легли бои на подступах к Праге в городе Оломоуц.

Военно-историческую реконструкцию организовало  Вологодское отделение Российского военно-исторического общества. В ней приняли участие жители Вологды, Череповца, Архангельска, Вельска, Северодвинска и Ярославля – всего порядка 50 человек.

Вологжане могли увидеть макеты стрелкового и минометного вооружения, работу связистов, разведчиков, снайперов, санитаров, полковой медицинский пункт, оружейную мастерскую, полевой лагерь. Настоящий бой проходил в городской местности, поэтому реконструкцию также было решено приблизить к реальным условиям. Во время реконструкции использовалась пиротехника и холостые выстрелы.

«Военно-исторические реконструкции всегда занимают особое место среди мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Для Вологды их проведение стало доброй традицией. Сегодня в Парке Победы собралось большое количество вологжан различных возрастов, чтобы посмотреть военную реконструкцию весенних боев 1945 года. Здесь были воспроизведены события, которые происходили 8 мая 77 лет назад. Отмечу, что география участников реконструкции достаточно широка. В ней принимают участие не только жители нашего города и районов Вологодчины, но и гости из соседних областей. Это очень важный момент, который указывает на сплоченность поисковиков из разных регионов страны», - рассказала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Елена Доможирова.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.