Правый мост через Шограш в Вологде начали асфальтировать

Ольга Колосова

После этого будут устанавливать освещение и ограждения.

Асфальтирование моста – одна из финальных частей ремонта. Полностью работы по этой части моста планируется завершить в июне. После того, как будет положен асфальт, будут установлена светильники. Сделано барьерное ограждение между дорогой и тротуаром.

«Работы по ремонту опорных конструкций правой части моста были завершены еще в апреле, после чего подрядчик работал над формированием мостового полотна. Оно представляет собой настоящий «слоеный пирог». Помимо монолитной конструкции уложен выравнивающий слой бетона, гидроизоляция, которая позволит защитить конструкции от влаги, а сверху будет два слоя асфальта. Само асфальтирование не требует большого количества времени, но многое зависит от погоды. В дождь, конечно, укладывать асфальт не будем. После завершения асфальтирования будут взяты пробы дорожного покрытия и проанализированы в лаборатории по целому ряду параметров», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Напомним, что летом, после завершения ремонта правой части, мост будет открыт полностью.

На проведение капитального ремонта выделено 132 млн рублей.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.