Колонна «Бессмертного полка» в Вологде собрала более 15 тысяч человек

Ольга Колосова

Впервые за два года акция прошла очно.

Шествие «Бессмертного полка» - ежегодная акция, которая проводится на протяжении всего нескольких лет. Сегодня в шествии участие приняли более 15 тысяч вологжан, которые несли в руках портреты своих предков – участников Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» начал шествие от стадиона «Динамо», прошёл по улицам  Мира, Козленской, Марии Ульяновой, Советскому проспекту и завершил шествие на площади Революции.

«Бессмертный полк» - знак того, что мы глубоко чтим, помним и бережно храним историю нашей страны. Это чувство невероятного общенародного единения, гордости за свою страну и героических предков. 15 тысяч вологжан приняли сегодня участие в акции. Это самая многочисленная колонна за все время проведения акции в Вологде. Дети, внуки, правнуки идут все вместе в одном стою и несут портреты героев. В каждой семье есть своя история, связанная с Великой Отечественной войной. Мы помним о великом подвиге советского народа. И участие в «Бессмертном полку» - наглядное тому подтверждение», - сказал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Многие участники присоединились к колонне прямо по ходу движения. Участников акции сопровождали волонтеры, чтобы оказать помощь при необходимости.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.