Для ветеранов Великой Отечественной войны прошли мини-парады во дворах

Ольга Колосова

Всего состоялось 11 таких мини-парадов.

Их организовали специально для тех ветеранов, которые уже не имеют возможности посещать парад и массовые мероприятия. Идея проводить для пожилых людей мини-парады во дворах появилась в период пандемии, но оказалась актуальной и сейчас. Во время мини-парада ветераны выходят во двор либо наблюдают из окна.

«Вологжане воевали на всех фронтах, защищали Брестскую крепость, Ленинград, Москву, Сталинград, Севастополь, штурмовали Берлин. Сегодня мы вспоминаем всех, кто ковал эту победу и на передовой, и в тылу. Мы говорим спасибо всем, кто отстоял свободу нашей страны. Большая честь поздравить фронтовиков персонально, в их дворе, всем домом. Очень важно, чтобы каждый из них чувствовал заботу, внимание и знал, что мы помним и чтим все, что сделало поколение победителей для поколений сегодняшних», - сказал, поздравляя участников войны, мэр Вологды Сергей Воропанов.

В мини-парадах принимали участие кадеты, курсанты, творческие коллективы, которые исполняли песни военных лет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.