Вологодская область заняла 8 место среди всех субъектов по темпам и качеству благоустройства территорий

Ольга Колосова

В России были подведены итоги и составлен рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

В нем участвовали 83 региона – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые не получают федеральные средства на поддержку программ по благоустройству.

Эксперты оценивали субъекты по 39 показателям, среди которых количество объектов, число нарушений, объем освоения средств, доля софинансирования граждан и муниципалитетов, наличие негативных публикаций в СМИ и многие другие.

«В результате, Вологодская область заняла в рейтинге за 2020 год восьмую позицию. Это почетное место, но не первое, поэтому нам есть к чему стремиться, - отметил заместитель председатель Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. – Я напомню, наш регион принимает участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» с начала его реализации. Так, за 2017-2020 годы на Вологодчине отремонтировано 677 дворов и 148 общественных территорий. В том числе в 2020 году – 41 общественное пространство и 169 дворов, в голосовании за объекты приняли участие 18 тысяч вологжан. В проекте принимают участие все районы области, города Вологда, Череповец, Красавино, Сокол, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма и поселок Сазоново. Акцент делается на комплексное благоустройство, и мы видим, как преображаются наши населенные пункты – они становятся еще более красивыми, удобными и безопасными».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.