В Вологодской области введена нулевая ставка по патентной системе налогообложения для начинающих предпринимателей

Алена Солнцева

Соответствующее решение приняли депутаты в ходе 3-й сессии Законодательного Собрания.

«Налоговые каникулы будут распространяться на индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались после 1 января 2021 года. То есть для тех, кто только начинает свое дело. Нулевая ставка по патентной системе устанавливается для 91 вида предпринимательской деятельности, которые касаются оказания бытовых услуг населению, а также производственной, социальной или научной сфер», - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Кроме того, сегодня депутаты утвердили еще один вид предпринимательской деятельности, который подразумевает работу по патенту: «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию».

Таким образом, в перечень услуг, по которым может применяться патентная система налогообложения, теперь входит 100 видов деятельности. Новый пункт был добавлен по просьбе самого бизнеса.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.