В бюджете с поправками "Единой России" расходы на соцсферу увеличены на 107 млрд рублей

Ольга Колосова

Депутатами Госдумы РФ был принят бюджет на будущие три года с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансирование важнейших направлений народной программы и поручений президента России на съезде партии и в его послании.

Бюджет будет профицитным – уровень его доходов ежегодно будет повышаться и превысит 25 трлн рублей со следующего года. Важнейшим приоритетом расходов станет реализация социальных обязательств, пишет nashgorod.ru.

Представители «Единой России» единогласно отдали свои голоса за документ. Члены КПРФ и «Справедливой России» высказались против. Как полагает руководитель думского комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия»), так они поддержали развитие кризиса в стране.

«Народная программа «Единой России» - это не состязание цифр, а то количество людей, которым необходима поддержка, и они ее получают. Народную программу подготовили для того, чтобы решать проблемы граждан, и сейчас это  смогут наблюдать все избиратели», - подчеркнул Макаров.

Преимущественно бюджетные средства пустят на выплату пособий семьям с детьми и социальных контрактов, обеспечение учеников школ горячим питанием.  По поручению президента проиндексируют сумму материнского капитала. Уже на следующий год выплата будет составлять 503 тысячи для тех, у кого право на получение данной поддержки от государства возникло до 1 января этого года. И 665 тысяч – для тех, у кого второй и последующий ребенок родились позже.

Помимо этого, проиндексируют стипендии, заработные платы военных и работников правоохранительных органов, а также все виды социальных выплат. Эти нововведения коснутся более 16,5 млн малообеспеченных россиян.

Еще предусмотрено увеличение расходов на сферу образования: в будущем году они достигнут 1,2 трлн рублей, к 2024 году – уже 1,34 трлн.

Существенно повысится объем финансирования на развитие здравоохранения. Так, обеспечивается обновление первичного звена и программа медицинской реабилитации. Заложены средства на поставку скорых в регионы и 500 мобильных медкомплексов в малые города и деревни.

Проекты, направленные на комплексное развитие сел, тоже профинансированы. Речь идет о сельском хозяйстве и рынках сельхозпродукции, создании современной социнфраструктуры и развитии спорта, проведении ремонта в домах культуры и музеях.

Также заложены средства на улучшение жилищных условий. На исполнение программы ликвидации аварийного жилья, которому присвоили такой статус на 1 января этого года, только в 2022 году будет выделено 72,5 млрд. Благодаря этому получится расселить свыше 11 млн квадратных метров. Кроме всего, будет оказана поддержка сфере индивидуального жилищного строительства.

По инициативе «Единой России» на социально значимые статьи объем финансирования был повышен на 107 млрд рублей. В  частности, на предоставление жилья инвалидам по предложению партии выделяется дополнительно примерно 7 млрд рублей, 3 млрд рублей — на поддержку занятости молодежи.

Как сообщает портал ER.ru, поправками «Единой России» предполагается выделение дополнительных денег на ремонт дорог, также они позволят увеличить размер господдержки некоммерческих организаций, провести ремонт минимум 100 тысяч кв. метров общежитий вузов и расширить субсидирование льготных авиаперелетов для проживающих в Дальневосточном регионе людей.

“Накануне на сессии Заксобрания Вологодской области в первом чтении депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа Вологодской области на 2022 год и два плановых периода. 

В проекте трехлетнего бюджета учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и которые вошли в народную программу партии. В общей сложности на реализацию народных инициатив в муниципалитеты за три года будет направлено порядка 15 млрд рублей. 

В частности, на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры – это школы, детские сады, ФАПы, библиотеки, стадионы, ФОКи и ФОКОТы – будет направлено более 3,5 миллиарда рублей. На ремонт дорог в городах и районах выделено свыше 7 миллиардов. На укрепление материально-технической базы учреждений запланировано более 4 миллиардов рублей. Подчеркну, за все эти объекты и мероприятия высказались сами жители при формировании народной программы, а значит, именно эти вопросы будут решены в первую очередь”, - прокомментировал Андрей Луценко, председатель Законодательного собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.