Андрей Луценко: "Программы "Земский доктор", "Земский фельдшер" продолжатся в следующем году

Алена Солнцева

На последней в этом году сессии Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в областной закон "О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области". Законопроектом предлагается продолжить выплачивать компенсации медицинским работникам, которые в 2022 году переедут на работу в сельскую местность.

Напомним, 1 миллион смогут получить врачи и 500 тысяч рублей фельдшеры, а также акушерки и медицинские сестры. В случае если медицинские специалисты приедут на работу в населенные пункты на удаленных и труднодоступных территориях, то размер компенсации составит 1,5 миллиона рублей и 750 тысяч соответственно.

"Мы ожидаем, что благодаря программам "Земский врач", "Земский фельдшер" в 2022 году на работу в сельскую местность будет привлечено 54 специалиста. На эти цели планируется направить: 38,6 миллионов рублей из федерального бюджета и 11,5 миллионов рублей из областной казны. Цель всей работы – обеспечить качество и доступность медицинской помощи в сельской местности", - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.