В Вологодскую область поступило 2307 контейнеров для раздельного сбора мусора

Юлия Лаврова

Они будут  установлены в Вологде, Череповце, Грязовецком, Шекснинском, Междуреченском и Вологодском районах.

Об этом рассказала общественный деятель, инициатор экологической акции «Крышки-Иришки» Любовь Пушкова. «По некоторым официальным данным, в России сейчас перерабатывается только 4% отходов. Причин несколько. Отсутствие навыков сортировки - одна из них. И я в это сильно верю. Мы в некоммерческой организации уже два года собираем крышки. На банке написано «кидайте, пожалуйста, только крышки». И все равно в общей куче всегда обязательно найдем бигуди, лего, киндеры или корпус от шариковой ручки. Не хотят, не умеют, не придают значения... Но теперь, с приходом в область новых контейнеров, надо становиться более ответственными, - считает Любовь Пушкова. - Что такое дуальные контейнеры? В один надо будет кидать пищевые и прочие отходы, не подлежащие переработке. В другой - все иное. Не переживайте, что в одном ящике окажется стекло, бумага и жестяная банка. Они будут отсортированы на заводе».

Добавим, что контейнеры были приобретены за счет бюджета Вологодской области.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.