В вологодских лесах могут разрешить строительство капитальных сооружений

Юлия Лаврова

Соответствующий проект подготовило Правительство РФ.

Речь идет о строительстве гостиниц, баз отдыха и объектов туристического сервиса, возводить которые было запрещено с 2007 года.

Приняв поправки в законодательство, Правительство страны рассчитывает увеличить номерной фонд загородных отелей на 15-20%, что не только даст толчок развитию внутреннего эко –туризма, но и создаст новые рабочие места и увеличит прибыль предприятий гостевого сервиса.

Согласно проекту документа, капитальные строения в лесу не могут превышать высоту в два этажа, они могут быть возведены на участках, где отсутствует лес, либо на месте лесных пожаров, максимальная площадь застройки не может превышать 20% взятого в аренду для рекреационной деятельности участка лесного фонда.

Проект ждут публичные обсуждения, после чего его рассмотрит Государственная Дума РФ.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.