Сокольский районный суд запретил гражданину России водить автомобиль с правами Украины

Юлия Лаврова

Жителя Сокола, получившего в 2018 году гражданство России, задержали в августе. 

Мужчина ехал на своем автомобиле Фольсваген и предъявил полицейским водительское удостоверение, выданное в Украине. За это он был оштрафован на 5 тысяч рублей.

Однако водитель подал иск в суд, чтобы обжаловать штраф. В качестве довода мужчина привел приложение  к Венской Конвенции о дорожном движении, согласно которому государства-участники признают любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям, изложенным в Конвенции.

Однако Сокольский районный суд международное соглашение не признал, поскольку в России управление транспортными средствами при наличии иностранного национального водительского удостоверения допустимо для лиц, лишь временно пребывающих на ее территории.  А задержанный водитель живет в Соколе и имеет российское гражданство. В иске владельцу украинских прав было отказано.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.