Рекультивация закрытой в 2019 году городской свалки на улице Мудрова в Вологде пройдет в два этапа

Юлия Лаврова

Общественный совет города обсудил проект, представленный  ОО «ГеоТехПроект» из Красноярска, на рекультивацию свалки в Вологде. На данный момент на полигоне захоронено 3600000 кубических метров отходов. Свалка, в сравнении с жилым зданием, представляет собой жилой дом, высотой в 8 этажей. 

Разработчики предлагают провести рекультивацию в два этапа. На первом предполагается сформировать тело свалки, насыпь, установить системы сбора и очистки фильтрата и ливневых стоков и  системы сбора, очистки и утилизации биогаза и соорудить  защитный экран.

На втором этапе планируется восстановление земель участка свалки до состояния, пригодного для рекреации и массового пребывания людей.

Проект пока не прошел экспертизу, но  и срок работ по контракту  у ООО «ГеоТехПроект» истекает только весной 2022 года. После прохождения экологической и государственной строительной экспертизы начнется большая работа городских и областных властей с федеральными министерствами по выделению средств на рекультивацию.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.