Противники вакцинации попытались устроить беспорядки в Законодательном Собрании Вологодской области

Юлия Лаврова

Группа людей, считающих, что введение QR-кодов, ограничивает их права и свободы, 25 ноября потребовали встречи с председателем ЗСО Андреем Луценко. 

Основная часть противников обязательной вакцинации приехала из Череповца. Появившись в здании на Пушкинской, 25, они попытались пройти через пост охраны, заявляя, что «ограничивая права непривитых граждан, власти устраивают фашизм». 

Андрею Луценко немедленно доложили о незапланированном визите, однако в это время спикер областного парламента был на совещании, поэтому визитерам предложили оставить письменное обращение, зарегистрированное по всем правилам. Однако сделать это группа протестантов отказалась. Ситуация начала накаляться.

Две женщины все-таки прошли через пост охраны и поднялись в кабинет Андрея Луценко, где убедились, что председателя ЗСО действительно нет на месте.  К тому моменту в здание Законодательного Собрания прибыли сотрудники Росгвардии, которые попытались объяснить нежданным гостям правила поведения в присутственных местах. В ответ приезжие достали баллончики с химической смесью и направили струю в лицо силовикам. Известно, что как минимум двое сотрудников правопорядка получили химические ожоги глаз.  Сотрудникам Росгвардии пришлось задерживать хулиганов. так, женщина, которая распыляла что-то из баллона, позже пожаловалась на то, что у нее якобы сломана рука.

Закончив совещание, Андрей Луценко вышел к протестующим. В состоявшейся встрече участвовали 5 человек – трое из Череповца и двое из Вологды. Они зачитали свое обращение и пожаловались на то, что они пришли с мирными целями, а Росгвардия начала применять силу.

Обращение противников вакцинации официально зарегистрировано, в положенный законом срок на него придет ответ. Сейчас полиция проверяет все факты инцидента в Законодательном Собрании.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.