80 тысяч рублей заплатит владелец батута, на котором в мае в Соколе пострадал ребенок

Юлия Лаврова

Мать сообщила о травме ребенка в социальный сетях. 4-летняя девочка сломала руку во время прыжков на батуте.

Пост матери проверили сотрудники регионального следственного управления СК РФ. Когда информацию подтвердили сама пострадавшая, свидетели и врачи, в отношении владельца аттракциона было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В обвинении, в том числе указано, что мужчина  не вывесил правил для посетителей, не ограничил допуск детей разного возраста и веса и поручил оператору одновременно обслуживать несколько аттракционов. К слову, предприниматель извинился перед родителями девочки и выплатил компенсацию за травму, однако в ноябре суд, рассмотрев дело, счел нужным назначить штраф в сумме 80 тысяч рублей. Эти средства владелец аттракциона заплатит в казну РФ.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.