В ЕР рассказали о начале работы в новом созыве Госдумы

Ольга Колосова

В «Единой России» подвели итоги первой сессии в новом созыве Государственной думы и обозначили, чем депутаты-единороссы будут заниматься во время весенней сессии. Главный итог нового состава партийной фракции - принятый федеральный бюджет на 2022-2024 годы.

Как сообщает nashgorod.ru, в нем предусмотрена поддержка семей с детьми, инвалидов и пожилых людей, модернизация первичного звена здравоохранения. В стране займутся капитальным ремонтом существующих и строительством новых школьных зданий. В регионы уйдут новые школьные автобусы и машины скорой помощи, обновится общественный транспорт, будут построены сельские дома культуры и другая инфраструктура.

Расходы бюджета на социальные направления вырастут  на 107,5 миллиарда рублей. Из них почти 46 миллиардов рублей на эти цели выделено на будущий год.

Что касается поручений президента, то с участием депутатов-единороссов был принят закон, который освобождает семьи с двумя детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, во втором чтении принят законопроект, инициированный «Единой России», касающийся защиты социальных выплат от списаний за долги. Речь идет как о банковских кредитах, так и об исполнительном производстве.

«Теперь выплаты беременным, малоимущим, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, будут неприкосновенны», - добавил он.

Еще одно решение касается поручения президента о повышении уровня минимального размера оплаты труда. Это повлияет на все меры соцподдержки - они будут увеличены.  Специалисты проработали тему ужесточения ответственности за невыплату алиментов.

Что касается экономики, в сентябре по инициативе партии правительством был продлен на 2022 год мораторий на проверки малого бизнеса. Закончена разработка законопроекта, снижающего административную нагрузку на субъекты МСП. Его планируется рассмотреть весной.

Также весной, по данным сайта “Единой России”, должен быть согласован с правительством и принят закон, касающийся бесплатной госпитализации родителей при помещении их детей-инвалидов в стационар. Кроме того, будет обеспечена защита прав детей, которые получают пенсию по потере кормильца, когда они подрабатывают во время каникул и поступают в вузы.

Что касается здравоохранения, то в «Единой России» намерены инициировать дополнительные льготы медработникам, а также изучить ситуацию со школьной медициной и организовать прозрачную систему лечения детей и взрослых с орфанными заболеваниями.

Кроме того, «Единая Россия» намерена взять под контроль капитальный ремонт школ и создание нового образовательного пространства в них, а также разработать меры, снижающие бюрократическую нагрузку на учителей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.