«Единая Россия» подвела итоги деятельности волонтерских организаций в уходящем году

Ольга Колосова

Представители волонтерских центров «Единой России» осуществили с начала уходящего года не менее 300 тысяч выездов. Активисты доставляли врачей на работу и на вызовы, а заболевших соотечественников – в больницы.

Из заявления секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака следует, что благодаря волонтерам в этом году практически полностью удалось закрыть потребности медицинских сотрудников в транспорте. По информации сайта nashgorod.ru, соответствующее заявление политик сделал на видеоконференции с участием представителей волонтерских центров партии, работающих в регионах.

Волонтеры «Единой России» с начала года доставили два миллиона комплектов медикаментов тем, кто лечился от  коронавируса в амбулаторных условиях. Свыше 10 миллионов порций горячего питания и продуктовых наборов было доставлено при этом медикам, которые трудятся в так называемых красных зонах. Активисты приняли и выполнили не менее 815 тысяч заявок россиян.

Активнее остальных участие в такой работе принимают депутаты-единороссы всех уровней, заявил Турчак.

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала, - отметил секретарь генсовета ЕР. - Благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям».

Андрей Турчак акцентировал внимание на том, что за последние два года в нашей стране сформировалось целое сообщество волонтеров. А за всеми озвучиваемыми цифрами стоят успешные решения чьих-то проблем, то есть судьбы конкретных граждан, которым оказали необходимую помощь волонтеры. Официальный представитель партии сообщил, что в настоящее время открываются и другие направления деятельности центров волонтеров.

«Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам, - уточнил Турчак. - Потенциал огромен».

Руководитель всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова заявила в свою очередь о том, что в 2021 году активисты трудились в субъектах РФ по различным направлениям. Свыше 18 миллионов соотечественников были проконсультированы, а врачи получали помощь непосредственно на своих рабочих местах. Волонтеры принимали звонки в кол-центрах и обеспечивали доставку рецептурных медикаментов пациентам.

Как сообщает сайт ER.RU, участники видеоконференции предложили новые идеи. Так, парламентарий Ольга Амельченкова, возглавляющая организацию «Волонтеры Победы», выступила с инициативой об учреждении награды для добровольцев еще в двух субъектах РФ. Ее вручают сейчас примерно в половине российских регионов, а в перспективе идею реализуют в Костромской и Ленинградской областях. Кроме того, партия предложила учитывать часы волонтерской деятельности в производственной практике студентов вузов. Андрей Турчак заявил, что представители волонтерских центров единороссов будут продолжать работать и в течение предстоящих новогодних каникул. 

«Региональный волонтерский центр «Единой России» продолжает оказывать помощь медикам, жителям региона, объединив усилия с активистами «Молодой Гвардии», общественным движением «Волонтеры Победы», депутатами разного уровня и просто неравнодушными вологжанами.

За все время работы региональным волонтерским центром  принято и отработано более 36 тысяч заявок по оказанию помощи жителям области, медикам. Сейчас, как никогда, нагрузка на медиков серьезно  возрастает. Добровольцы-волонтеры требуются в пункты вакцинации, в медучреждения, чтобы оказывать помощь  при регистрации, маршрутизации и сопровождении людей, проведении термометрии, заполнении первичных документов.  

Помощь нужна, чтобы доставлять врачей к пациентам и развозить по домам после дежурства - автоволонтерство востребовано. Пожилые люди на самоизоляции нуждаются в доставке продуктов и лекарств. Сейчас очень важно, чтобы ряды волонтеров пополнялись неравнодушными людьми, готовыми помогать», - рассказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» в Вологодской области Андрей Луценко.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.