Вологодская Ассоциация развития электрокаров и "Фабрика добрых дел" вручили продуктовые наборы ветеранам

Ольга Колосова

Продовольственные наборы бывшим узникам фашистских концлагерей и бывшим жителям блокадного Ленинграда вручили в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда. 

18 января советские войска прорвали блокаду Ленинграда, а 27 января 1944 года полностью освободили город от немецко-фашистских захватчиков. 

35 продуктовых наборов ветеранам города Вологды развезли волонтёры на экологичном виде транспорта - электромобилях Ассоциации развития электрокаров Вологодской области. Организацию возглавляет Алексей Логанцов. 

"Когда "Фабрика добрых дел" предложила нам поучаствовать в этой акции, мы решили однозначно к ней присоединиться. Навестить наших ветеранов, которые прошли такие тяжкие испытания в годы войны. Продуктовые наборы мы развезли на наших электромобилях, которые символизируют будущее", - отметил Алексей Логанцов.

Один из таких наборов получила пенсионерка Маргарита Смолина. Она встретила войну 7-летней девочкой и навсегда запомнила тот день. 

"Мы сидели, обедали. Вдруг раздался сильный грохот. Мама с бабушкой меня схватили за руки, и мы спрятались под стол, будто это спасёт", - вспоминает пенсионерка.

После войны Маргарита Смолина переехала в Вологду. Сейчас она занимается общественной деятельностью, руководит организацией, которая объединяет бывших малолетних узников концлагерей. 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.