У вологжан, живущих в сельской местности, возникли проблемы с покупкой дров для печей

Юлия Лаврова

Об этом рассказал глава Кирилловского района Сергей Усов. Причиной стала новая версия мобильной системы учета леса «ЛесЕгаис».

С 1 января 2022 года электронные сопроводительные документы на автомобиль должны оформляться в мобильном приложении и немедленно передаваться в единую базу данных. Однако система пока не отлажена, часто дает сбой, а мобильный интернет есть не всегда. В результате, страдают не только лесозаготовители, но и простые вологжане, дома которых обогреваются дровами. В частности, такие проблемы возникли в Кирилловском районе, где люди жалуются на отсутствие поставок топлива.  

«Механизм пока отрабатывается, поэтому на практике есть шероховатости, в том числе в обеспечении населения дровяной древесиной, но поставки населению дров в районе не остановлены, отрабатываем пока, практически, в ручном режиме, - рассказал глава Кирилловского района Сергей Усов, - на совещании при Департаменте лесного хозяйства области эти вопросы озвучил, они на контроле у департамента и в ближайшее время должны быть урегулированы».

А пока население в сельской местности использует запасы дров, либо на помощь приходят волонтеры.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.