Новая многофункциональная скамейка появилась в Соколе благодаря проекту «Папина мастерская»

Юлия Лаврова

Проект реализуется на средства гранта-конкурса «Добрые леса», объявленного Segezha Group. 

«Папина мастерская» открылась в сентябре 2021 года в Сокольской детской библиотеке. Здесь учат выбирать рабочие инструменты, правильно с ними обращаться и делать различные изделия. Инструментами библиотеку  обеспечила компания Segezha Group, а педагогами стали сами жители города Сокол - главы семейств, в которых растут дети.

В течение нескольких месяцев папы города Сокола проводили мастер-классы и занятия со школьниками. Вместе с детьми они придумали самостоятельно сделать арт-объект для библиотечного дворика – многофункциональную скамейку, которую украшает призыв: «Читай!»

«Сначала делали чертежи, - рассказывает заведующая Сокольской детской библиотекой Нина Лапшина, - решили сделать скамейку на основе металлической конструкции. Папы рассказывали детям, как сделать ее устойчивой. Потом сварили каркас, а затем вместе делали деревянные детали. Дети сами их раскрашивали, сами же их прикручивали. При этом детям рассказывали, какими должны быть правила безопасности при изготовлении таких объектов».

После того, как все было готово, участники «Папиной  мастерской» провели в библиотечном дворике субботник, и 14 ноября арт-объект был торжественно открыт.

После мероприятия ребята под кураторством своих отцов смастерили кормушки для синиц. А «Папина мастерская» уже придумала новый проект по изготовлению ключницы ко Дню матери. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.