Лесопромышленный холдинг Segezha Group совместно с федеральным агентством РИА Новости реализует проект «Истории.doc» и рассказывает о трудовых династиях

Юлия Лаврова

Идея подкаста - рассказать о людях, чьи судьбы оказались связаны с бумажной промышленностью.

Первый выпуск вышел в начале ноября, рассказ посвящен вологжанам. На Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате работали более 50 человек из одной семьи по фамилии Котомины. Об истории династии рассказал жителям страны начальник коммерческого отдела АО «Сокольский ЦБК» Дмитрий Котомин. 

Родоначальник династии Александр Котомин родился в 1904 году и, будучи совсем юным, пришел работать на фабрику «Сокол», на которой отработал 36 лет. Александр Котомин прошел войну, был ранен и в 1944 году вновь вернулся работать на фабрику. 

Вся большая дружная семья Котоминых, насчитывающая девять детей, работала на Сокольском комбинате. Общий трудовой стаж династии Котоминых, включающей 51 человека, составляет более 800 лет. 

В семье есть, наверное, представители всех специальностей, которые нужны предприятию. Это и учетчики, и сеточники, мотористы, столяры. Котомины работали в электроцехе, на целлюлозном производстве, в главном  управлении предприятия.

«Вот такая многочисленная династия Котоминых, все   члены   семьи   потомственных   бумажников отличаются трудолюбием, дисциплинированностью и исполнительностью, добросовестностью, скромностью и рабочей гордостью. У всех сложились крепкие уважительные семейные отношения. С представителей этой трудовой династии всегда могла бы и должна брать пример молодежь», - рассказали авторы проекта «Истории.doc».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.