Интеллектуальные видеокамеры с системой распознавания лиц пропавших детей могут появиться в Вологде и Череповце

Юлия Лаврова

Этот вопрос был поднят на заседании областной межведомственной комиссии в Правительстве

Вологодской области в конце декабря. Одной из косвенных причин стала трагедия, которая случилась в Вологде в октябре 2021 года, когда пропавшая девятилетняя Соня Жаворонкова была найдена мертвой в квартире 40-летней жительницы областного центра Ульяны Ланской.

Мэрам Вологды и Череповца поручено проработать вопрос установки таких систем видеонаблюдения и интеграции их с системой «Безопасный город» до весны 2022 года и при необходимости подать заявку в Правительство Вологодской области на получение субсидии на эти цели.

Добавим, что 14 января стало известно, что арестованная по подозрению в убийстве девочки Ульяна Ланская прошла судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве и в январе этого года доставлена в СИЗО города Вологды. Срок содержания ее под стражей продлен до 18 марта.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.