Депутат Холодов добился, чтобы ребёнку предоставили место в детском саду

Ольга Колосова

Ребёнка Яны Андреевны взяли в детский сад «Гнёздышко». 

Но в течение 5 дней Яна Андреевна с сыном не успела пройти всех врачей, сдать анализы, получить  медицинскую карту и сертификат о прививках. Она сообщила в сад, что произошла такая вот заминка. Ей сказали, мол, ничего страшного, можете прийти до конца октября и спокойно зачислиться.

Но 15 числа, когда Яна Андреевна хотела оформить сына в садик, ей вдруг сказали, что мальчика уже перенаправили в другой сад. 

Яна Андреевна очень хотела, чтобы сын ходил именно в «Гнёздышко». Она написала письмо в Управление образования. По закону ответ можно давать в течение 30 дней. Вологжанка подождала немного, но ответа всё не было, а к тому времени уже выходил срок анализов.

«Я воспитываю сына одна, пособия не получаю, мне нужно выходить на работу, а сыну в сад. Хотелось, чтоб в ближайшие дни рассмотрели заявление, так как потом у нас выйдет срок анализов, да и мне нужно содержать семью. В «Гнёздышке» ещё места для малышей оставались», - написала Яна Андреевна депутату Антону Холодову, к которому она уже не впервые обращается за помощью.

В результате проблему удалось решить довольно быстро.

«Мы работали с Управлением образования. Объяснили ситуацию – ведь в реальности Яну Андреевну просто запутали. В общем, Управление образования мы, видимо, убедили. Сына Яны Андреевны взяли в «Гнёздышко». Очень рад, что получилось помочь», - отметил Холодов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.