Антон Холодов помог вологодской семье добиться рассрочки долга за коммунальные услуги

Ольга Колосова

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову обратилась вологжанка Марина Леонидовна.

В начале пандемии у них возникли большие трудности с работой, в результате накопился немалый долг за коммунальные услуги.

 «До сих пор не можем «войти в колею». В нашей семье двое детей-школьников, денег не хватает. В счет долга перед УК у мужа высчитывают около 7 тыс. из зарплаты ежемесячно на протяжении нескольких месяцев. Но управляющая компания прислала требование погасить долг полностью (порядка 54 тысяч )…Или в противном случае нам отключат свет», - рассказывала Марина Леонидовна.

Вологжанка также отметила, что они готовы погасить долг постепенно, однако для этого нужно получить рассрочку от управляющей компании. Но попасть к коммунальщикам женщина никак не могла.

«Где взять эти 54 тысячи людям, которые только-только пытаются встать на ноги после безденежья пандемии?! У родителей не попросить – они уже на пенсии. Кредит тоже не взять – есть исполнительное производство у судебных приставов. Поэтому, конечно же, я не мог остаться в стороне. Созвонился с  заместителем директора УК, объяснил ситуацию. И управляющая пошла навстречу», - сказал Антон Холодов.

Управляющая компания согласилась предоставить рассрочку Марине Леонидовне и не доводить дело до отключения электричества. Вологжанка уже написала заявление о рассрочке и сейчас ждёт подписания документа.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.