Антон Холодов добился для вологжанки перерасчёта за воду

Ольга Колосова

Елена Александровна вместе с дочкой живёт в однокомнатной квартире на улице Ярославской в Вологде.

В квартире, помимо мамы и ребёнка, прописан ещё бывший муж женщины, но он там давно не живёт.

В апреле женщина заметила, что приходят слишком большие объёмы потребления воды, следовательно, и суммы за эти услуги немаленькие. В январе – 15 кубов, в феврале – 14, а в марте, апреле, мае, июне - больше 24 кубов. 

"Елена Александровна позвонила председателю ТСЖ. Он сказал, что сломались счётчики на воду, которые автоматически передавали данные. Итог – объёмы и плату стали считать по нормативу. Для вологжанки это было абсолютно невыгодно, они с дочкой попросту не могли потратить столько воды даже при сильном желании. Не её ведь это проблемы, что счётчики из строя вышли", - рассказывает депутат Антон Холодов, к которому за помощью обратилась вологжанка.

Автоматику заменили по гарантии только в июне. В июле, по словам женщины, обещали сделать перерасчёт платы за предыдущие месяцы, но так и не сделали. Потом в ТСЖ сказали, что в августе посчитают расход воды за июль правильно, но в платёжке снова был указан большой расход воды, плата начислена по нормативу. 

"На звонки и сообщения председатель ТСЖ больше не отвечает. В бухгалтерии обещали пересчитать в августе, но за июль опять 24,63 куба! Притом, что месяц вообще горячей воды не было, да и живём мы уже 10 лет в доме и считать должны по среднему, а в среднем на двоих с дочкой у нас и 3 кубов не выходило! У меня сейчас долг более чем за 120 кубов воды!!! И ничего не могу сделать, и обратиться больше не знаю куда", - писала Елена Александровна в своём обращении к депутату.

Антон Холодов работал с председателем ТСЖ, требовал, чтобы перерасчёт был сделан. 

"Нельзя ведь тратить 3 куба воды, а платить почти за 25 кубов. На всякий случай мы ещё написали в Департамент городского хозяйства и Жилищную инспекцию", - говорит Холодов.

Председатель ТСЖ на запрос депутата отреагировал быстро. В квитанции за август, которая пришла в сентябре, уже был сделан перерасчёт за предыдущие месяцы, что подтверждается копией квитанции. Елена Александровна при телефонном разговоре информацию подтвердила и поблагодарила депутата за оказанную помощь. 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.