Вологодские ЗАГСы превратятся в межрайонные

Юлия Лаврова

Укрупнение предстоит нескольким органам ЗАГСа в муниципальных районах. 

В 2022 году начал действовать экстерриториальный принцип оказания государственных услуг ЗАГС. Таким образом, получить государственные услуги по регистрации актов гражданского состояния – зарегистрировать рождение ребенка, расторгнуть брак, произвести перемену имени, внести изменения и исправления в актовые записи — можно теперь в любом органе ЗАГС России. 

В результате, надобность в органах ЗАГС во всех муниципальных районах отпала. По территориальности эти отделы будут объединены в межрайонные ЗАГСы, а на местах будут работать консультанты. При этом, как заверили в Вологодском областном управлении ЗАГС, никаких изменений от процедуры слияния жители районов не заметят. Точно так же будут регистрироваться браки, смерти и рождения. Ехать никуда не нужно.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.