Российское бюро кредитных историй «Эквифакс» предупредило россиян о сложностях с получением ипотечного кредита в 2022 году

Юлия Лаврова

Причиной стали последствия пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, более детально банкиры будут смотреть на заемщиков, работающих в сфере ресторанного бизнеса и прочих услуг. Кроме того, рост ключевой ставки автоматически скажется и на росте процентных ставок по ипотечному займу.

«Одним из важнейших показателей является стабильность дохода заемщика. В понимании банков, в крупных городах это доход в размере 80-100 тысяч рублей и выше. Зарплаты должно хватать на выплату по ипотеке и поддержание нормального образа жизни», - сообщают эксперты.

Ряд игроков рынка недвижимости предрекают, что проще всего жилищный кредит будет получить государственным служащим, либо работникам сырьевого сектора экономики.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.