Детскую игру приняли за жестокое обращение с детьми

Юлия Лаврова

11 января в социальных сетях Сокольского района появилось сообщение местной жительницы, которая, проходя мимо детского сада N 5,  увидела, как два малыша мутузят третьего, и сообщила об этом в гневном посте.  

Пост прочли в Управлении образования администрации Сокольского муниципального района и назначили проверку. В полиции ответили, что никто из родителей по факту драки в детском саду к ним не обращался, на родительском собрании родители тоже в недоумении рассказали, что дети живы, здоровы, пришли домой и не жаловались на травмы.

13 января выяснилось, что дети просто играли. Как пояснила заведующая детским садом, это была тематическая игра в полицейских. Два ребенка изображали стражей порядка, а третий-злоумышленника, который был успешно задержан и привлечен к ответственности. По словам заведующей, дети старших групп часто играют в тематические игры в МЧС и полицию, потому что им нравятся эти профессии.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.