На вотчине деда Мороза в новогодние каникулы не будет организованных детских групп

Юлия Лаврова

Соответствующее решение приняла главный санитарный врач по Вологодской области, и ему теперь надлежит исполнить представителям региональной исполнительной власти. 

В распоряжении ИА «Ранпресс» оказалось письмо губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, адресованное губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, об ограничении посещения Вотчины Деда Мороза в период новогодних праздников в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Речь идет об организованных детских группах. Олег Кувшинников просит предупредить представителей туристической отрасли, чтобы не отправляли детей в Вологодскую область. Датировано послание 22 ноября. 

«Это письмо стало полной неожиданностью для представителей туристической отрасли Вологодской области! – рассказали нам вологодские туроператоры, которые занимаются организацией туров к Деду Морозу. - Нас не поставили в известность. Более того, все туры уже проданы, и это более миллиона человек!»

Под удар попала и компания «РЖД», которая открыла движение новогодних поездов в Великий Устюг из Санкт-Петербурга и Москвы, где тоже едут группы детей. Кроме того, есть так называемые «сквозные» поезда. Это составы, которые следуют в Кировскую область на Родину Кикиморы и идут через Великий Устюг. Получается, что без посещения Родины Деда Мороза туристы откажутся и от посещения Родины Кикиморы, таким образом, пострадает и туристическая сфера соседнего с Вологодской областью региона.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.