В Маркушевской общеобразовательной школе открыли памятную доску

Ольга Колосова

21 января, в рамках проекта по сохранению памяти в Тарногском районе Вологодской области, в Маркушевской общеобразовательной школе в торжественной обстановке прошло открытие памятной доски, посвященной памяти выпускника школы-погибшего на Северном Кавказе, солдата срочной службы Вениамина Ермолинского, награжденного посмертно орденом Мужества.. 

«..Вениамин Ермолинский выпускник Маркушевской школы, недобрав баллов для поступления в Вологодский педагогический университет юноша решил, что время еще есть и после армии он попытается еще раз. В начале весны 2001 годы Вениамин позвонил домой и сообщил, что их часть перебрасывают на Северный Кавказ. Развед. группу в которой числился Ермолинский отправили в Грозный. Как позже рассказали родителям солдата, фугас взорвался как раз под тем местом в БТР, где находилось рабочее место наводчика. Тяжелые ранения получили четверо сослуживцев вологжанина, самому же Ермолинскому боевики не оставили ни каких шансов на выживание..» данные из книги «Кавказский крест» автор Александр Черняткин. 

В мероприятии приняли участие члены Тарногского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе – отец и сын Шевелевы- Николай и Сабир, а также члены юнармейского отряда «9 рота».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.