Следственный комитет завершил дело о побоях, нанесенных студенту лесопромышленного техникума в Соколе

Юлия Лаврова

Напомним, что в конце сентября в сеть попало видео, на котором студенты БПОУ ВО «Сокольский лесопромышленный политехнический техникум» издеваются над 16-летним  первокурсником – сиротой. Молодого человека унижали и избивали.

После того, как ролик получил резонанс, в дело вмешались сотрудники следственного комитета, которые установили, что к инциденту причастны семеро несовершеннолетних студентов и два старшекурсника, которым больше 18 лет. Уголовное дело было взято на контроль центральным аппаратом СК России.

15 декабря региональное управление следственного комитета сообщило о завершенити расследования.

«Обвиняемые свою вину в инкриминируемом преступлении признали полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база. К числу обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следствием отнесены и недостатки в работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Оценка действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития будет дана в рамках расследования отдельного производства по уголовному делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - прокомментировали в следственных органах.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.