Региональное следственное управление СК РФ передало в суд дело о хищении 348 миллионов рублей из Вологодского филиала банка «Уралсиб»

Юлия Лаврова

Подозреваемая женщина работала в кредитном учреждении специалистом, а затем заняла должность по работе с VIP-клиентами банка.

Прекрасно зная о суммах, которые вологжане вносили на счета ПАО «Банк Уралсиб» под проценты, женщина просто выводила часть накопившихся сумм.  При этом она смогла сделать это таким образом, что сами состоятельные вкладчики  не получали уведомлений о снятии средств. В итоге с 2017 по 2021 год ей удалось «заработать» на этой афере 348 миллионов рублей. 

«От преступных действий обвиняемой пострадал 71 клиент, - сообщили в региональном управлении СК РФ, - в ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий: в качестве свидетелей допрошено более 150 лиц, проведено 59 судебных экспертиз, при обыске в жилище обвиняемой обнаружены неопровержимые улики, в том числе порядка 90 банковских карт и ПИН-конвертов потерпевших и свидетелей, изъяты денежные средства в сумме 1 миллион рублей. По ходатайству следствия на имущество обвиняемой наложен арест на сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Причиненный ущерб физическим лицам возмещен в ходе следствия на сумму, превышающую 217 миллионов рублей». 

Наказание для мошенницы назначит суд.

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.