В регионе с начала пандемии заболело 8,2 тысяч детей

Алена Солнцева

О влиянии коронавируса на детей рассказала в прямом эфире ЦУР Татьяна Артемьева, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения. 

В регионе с начала пандемии заболело 8,2 тысяч детей. Лечение юных пациентов в основном проводится амбулаторно, но выздоровление более 800 детей прошло в стационарах. Сейчас в больницах на лечении находится более 20 детей. 

«С появлением «дельта»-штамма коронавируса дети стали чаще заражаться, болезнь стала протекать тяжелее. Больше детей госпитализируется. Поэтому было решено открыть детский моногоспиталь в областной детской клинической больнице. Родителям стоит внимательно относиться к первым симптомам ухудшения состояния у детей. Сразу же обращаться к специалистам. Здесь важно время, и важно его не упустить», – рассказала Татьяна Артемьева. 

В настоящий момент болеют дети всех возрастов. Больше вирусу подвержены подростки от 7 до 14 лет. Среди заболевших их более 60%. Специалист отмечает, при появлении симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома, вызвать врача на дом. 

«Хочу обратить внимание беременных женщин на то, что они находятся в группе риска. Им необходимо внимательно следить за своим состоянием, беречь себя, стараться не посещать места массового скопления людей, соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать внутриутробного заражения плода. Родителям нужно также внимательно относиться к состоянию своих детей: как ребенок себя чувствует, как он спит, кушает. Нужно помнить, что родители в ответе за здоровье своих детей», – прокомментировала Татьяна Артемьева. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.