На ремонт улицы Гагарина от Окружного шоссе до улицы Галактической выделено 106 миллионов рублей

Юлия Лаврова

Этого вологжане ждали два года. Еще в 2020 году в адрес Администрации города поступали массовые жалобы о том, что при ремонте Гагарина  почему-то забыли ту часть улицы, которая за Окружным шоссе.

«В очередной раз напоминаем местным властям о состоянии автомобильной дороги по Гагарина от Пошехонского шоссе в сторону дома 145 и улицы Галактическая (от АЗС «ЛУКОЙЛ» в сторону автоцентра «КАМАЗ»). Дорожное полотно и пешеходная зона в плачевном состоянии. Власти никаких мер не принимают, за исключением редкого грейдирования и подсыпки. На этом участке дороги очень большая загруженность автотранспортом, в том числе тяжелых машин многочисленных организаций где работают жители Вологды. Также на данном направлении находятся несколько деревень, много дач где живут и трудятся опять же вологжане и гости города. В летний период невыносимая пыль от дорожного покрытия и большого количества транспорта влияющая на наше здоровье….», - жаловались жители.

В начале 2020 года была разработана проектно-сметная документация  и запланирован ремонт, но помешала пандемия.

Средства были выделены из областного и городского бюджетов только в 2021 году, однако никто из подрядчиков на контракт не вышел. И вот сегодня смета увеличена. 30 декабря вновь объявлен  аукцион на выбор дорожно-строительной компании на эти работы. Дорога должна быть полностью готова к 20 ноября 2022 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.