Мэр Череповца решил изменить ПДД в одном отдельном городе

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2019 году на специализированном форуме «Дорога» в Екатеринбурге губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил внести изменения в ПДД и ограничить скорость в населенных пунктах Российской федерации до 50 километров в час, а заодно снизить разрешенный ненаказуемый «люфт» превышения скорости в 20 километров  до 10 километров в час.

Эта инициатива Вологодского губернатора широко обсуждалась в федеральных СМИ, но затем сошла «на нет».

А 25 января такой эксперимент решил поставить в Череповце мэр города Вадим Германов, объявив, что на Северном шоссе скорость движения будет ограничена до 40 километров в час.  

«Раньше здесь разрешалось ездить до 60 км/ч, но отсутствие наказания за превышение порога скорости в 20 км/ч приводило к тому, что движение на участке больше напоминало загородные трассы, - заявил Вадим Германов, - за прошедший год на этом участке произошло 20 ДТП: три с участием пешеходов, три столкновения со стоящими транспортными средствами, 13 аварий и наезд на столб».

То есть водители ездили вместо 60 километров в час разрешенные 79 километров в час, а с 25 января им ограничили максимальную скорость до 59 километров в час, то есть до установленной ПДД.

Если эксперимент удастся, городские власти применят такую меру и на других городских магистралях с высокой аварийностью.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.