900 новых светильников появилось на дорогах Вологодчины в 2021 году

Алена Солнцева

Электроосвещение было выполнено на 19 участках региональных дорог общей протяженностью 26 км.

Особое внимание было уделено освещению дорог в населенных пунктах. Самые крупные объекты этого года - 4,6 км линии освещения в поселке Тарногский Городок и 2,4 км освещения на дороге в границах села им. Бабушкина.

В Вологодском районе завершены работы по устройству освещения на участке дороги Вологда-Норобово и в поселке Семенково. Смонтировано 0,6 км линии освещения на переправе через реку Кубена на участке автодороги Боровиково-Арзубиха в Харовском районе. В Верховажском районе произведен монтаж линии на улице Энергетиков и на пешеходном переходе на улице Слободская в Верховажье. Одновременно с комплексным ремонтом по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дороги Вологда-Ростилово в Грязовецком районе были выполнены работы по устройству линии освещения в поселке Слобода, деревнях Мясниково, Становищево и Камешник.

«Мероприятия по устройству освещения на региональных дорогах ведут поэтапно. В первую очередь освещаются дороги в населенных пунктах и пешеходные переходы вблизи общеобразовательных учреждений, - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Все запланированные на текущий год работы по монтажу линий электроосвещения выполнены. Часть объектов уже подключены к электросетям».

Включено освещение в деревне Батран Череповецкого района, в деревне Паньшино в Вытегорском районе, в поселке Новатор Великоустюгского района, в поселке Слобода и деревне Мясниково Грязовецкого района. Большую часть объектов подключат к электросетям в 1 квартале 2022 года.

«Теперь на областных дорогах насчитывается 72 участка с искусственным освещением. В будущем году работы будут продолжены, и освещенных участков дорог станет больше», - подытожил Андрей Накрошаев. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.