В Череповце на пассажирские городские маршруты вышли подержанные московские автобусы

Юлия Лаврова

«Эти машины «Мосгортранс» бесплатно передал нашему городу, - рассказал мэр Череповца Вадим Германов, - планировали начать их эксплуатацию во время ремонта Октябрьского моста. Однако зачем ждать? Уже сейчас пассажиры замечают дефицит, как выражаются транспортники, «провозных емкостей» в часы пик. Поэтому «ЛиАЗы» и вышли на маршруты: хотим, чтобы вам было комфортнее добираться на работу и домой».

Однако градоначальник пожаловался на нехватку водителей. Для управления «гармошкой» нужна категория «DE», а есть она не у всех.

Добавим, что бесплатная передача бывшего в эксплуатации транспорта из Москвы в российские города началась в 2016 году. Первыми получателями стали Новосибирск, Саратов и Томск.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.