Центр социального питания Череповца, обеспечивающий школы города горячей пищей, вошел в список «100 лучших товаров России»

Юлия Лаврова

Об этом 22 ноября рассказал мэр города Вадим Германов.

Напомним, что конкурс «100 лучших товаров России» проходит в нашей стране с 1998 года. Организаторы позиционируют его, как один из инструментов решения задач построения национальной инфраструктуры качества на отдельных предприятиях и на территории целых регионов. Оценка качества проходит три этапа самооценка товаропроизводителя, оценка региональной конкурсной комиссией и экспертами на федеральном уровне.

В этом году Вологодская область заняла второе место среди регионов Северо-Западного федерального округа по количеству товаров и услуг, выставленных на федеральный этап. Семь вологодских предприятий стали лауреатами конкурса, 15 получили дипломы участника. 

Среди них и Центр социального питания Череповца, который «кормит» городские школы. Однако Вадим Германов сообщил, что с 1 января к ним присоединятся и малыши из детских садов.

«Все дошкольные учреждения с Нового года также переходят под крыло центра социального питания. Это позволит создать единое меню, централизовать закупки продуктов и сделать так, чтобы во всех школах и детских садах завтраки и обеды были одинаково вкусными», - пояснил градоначальник.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.